/

七一前夕,奉化880多件中小学生艺术作品庆祝党的生日

2022-06-29 16:35:02

2022-06-29 16:35:02

国画、油画、蓝晒、陶艺、石头画、草木染……6月29日,宁波市第十三届青少年视觉艺术创意大赛乡村公益行暨奉化区艺术展示活动在我区博物馆拉开序幕,全区880多件中小学生艺术作品亮相,在展现我区乡村美育成果的同时,庆祝党的生日。

“从今年3月份开始,陆续开展了优秀书画作品进校园巡展、25门特色课程逐一线上展示、百名艺术家走进乡村学校课堂等活动,此次是将美育成果作品做集中展示。”区教师进修学校美术教研员、区美术家协会主席邱积钏告诉记者,本次活动展出的880多件学生作品,形式多样,作品紧扣共同富裕等时代主题,也坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤。

“我们学校每周三都有‘定制’拓展课,我选择的是油画。”来自莼湖中心小学的学生杨永逸表示,平时作画选题都与自己的家乡息息相关,比如海鲜、渔船等。记者了解到,不少艺术项目在地域题材挖掘、材料属性转换上体现了思想性和艺术性的高度结合,诠释出少年儿童对美好生活的感受与追求。

据了解,此次活动是由宁波市综艺教育指导中心、宁波市青少年宫、奉化区教育局、奉化区文联、奉化区文广旅体局、奉化区关工委联合举办。展示活动在区博物馆举行,一层是美育项目互动展示区,设有剪纸、蓝晒、国画、油画、拓印、纤维艺术等展台,学生现场创作艺术作品;二、三层则分区域展出中小学生美育作品。展览时间正值暑假,从6月29日起,持续到8月12日。

“希望通过这些优秀作品的展示,让更多的人了解视觉艺术,让我区的少年儿童及市民走进艺术场馆,领略艺术魅力,提升艺术修养。”区文广旅体局副局长李定军表示,区博物馆、区文化馆(非遗馆)、城市文化中心作为奉化文化阵地,将陆续推出各式各样的暑期培训和研学活动,丰富学生暑期生活的同时,推进优秀文化的传播。此外,他们也将美育项目与民宿结合,开展特色体验课程等活动,把优秀文化艺术推向更广阔的舞台。


掌上奉化客户端记者 沈晓萍 王林威 通讯员 乌雯雯 李冠冠

编辑 肖瑶

二审 刘文博

终审 陈海波

0